Placeholder

Rubrique Sports

Les CanCan de Maâmar Courageux Capverdiens et Malawiens !

Pour une fois, le Maroc n'a pas eu besoin d'un coup de pouce de l'arbitre dont la prestation fut correcte. Mais, malgré leur domination et leur formidable armada, nos voisins ont buté sur un mur infranchissable où brillait Charles Thomu, le gardien de but qui annihila tant d'occasions par ses interventions aériennes et sa perspicacité. Une défense regroupée et hermétique a permis au Malawi de résister jusqu'à la fin de la première mi-temps. Score : 1 à 0 pour le Maroc.
Alors que l'on s'attendait à un raz-de-marée marocain en seconde période, ce fut le Malawi qui égalisa sur une balle anodine transformée en but à la... Belaïli ! Les gardiens marocains vont devenir célèbres par leur tendance à se faire facilement lober.
Au final, le Maroc l'emporte très difficilement, comme le Sénégal d'ailleurs, comme le Cameroun, comme tous les favoris qui peinent à venir à bout des petites nations qui ont survécu au premier tour. C'est la grande nouvelle de cette CAN : il n'y a plus de poussins en Afrique et toutes les formations se valent.
A propos de Sénégal-Cap Vert, relevons ce violent choc à la tête entre Mané et le goal capverdien qui a failli tourner au drame. Les protocoles sanitaires n'ont pas été respectés car il fallait hospitaliser en urgence les deux joueurs au risque de leur faire perdre la vie. Finalement, les nouvelles sont rassurantes pour les deux.
L'équipe qui nous a impressionnés le plus, le Nigeria, est tombée face à la Tunisie. Depuis, nous considérons cette dernière comme capable d'aller loin mais à condition que les combines extrasportives au profit de qui vous savez ne lui fassent pas trop de mal.