Placeholder

Rubrique Sports

Serie A Milan retrouve «Ibra» et domine la Lazio avant Liverpool

L'AC Milan a poursuivi, dimanche, son sans-faute en Serie A avec une troisième victoire en trois matchs contre la Lazio Rome (2-0), ponctuée d'un but de Zlatan Ibrahimovic, de retour après quatre mois loin des terrains. Comme Milan et Naples, vainqueur de la Juventus (2-1), samedi, la Roma continue aussi de faire le plein avec une nouvelle victoire arrachée tout au bout d'un match fou contre Sassuolo (2-1), pour célébrer dignement le 1 000e match comme entraîneur de José Mourinho. A trois jours de retrouver la prestigieuse Ligue des champions, après sept ans d'absence, à Liverpool, Milan a parfaitement maîtrisé son premier choc en Championnat. «Ibra» sur le banc au coup d'envoi, c'est Rafael Leao qui a montré la voie en ouvrant la marque (45e). Franck Kessié a manqué l'occasion de mettre les Rossoneri à l'abri au repos, en envoyant un penalty sur la barre (45+6e). Mais c'était pour mieux laisser le but du break à Ibrahimovic, entré à la 60e à la place de Leao sous une ovation XXL de San Siro. Sur sa première occasion, le géant suédois a jailli pour marquer l'un des buts les plus faciles de son interminable carrière (67e). Et avec les lacets de ses chaussures défaits, car il était en train de les relacer au départ de l'action ! «Ibrahimovic a une passion qui ne s'éteint jamais», a salué son entraîneur. «Mais on a beaucoup de joueurs d'épaisseur et beaucoup de solutions offensives. On a beaucoup d'exemples à suivre comme Zlatan, Giroud (absent dimanche car à peine sorti de sa quarantaine pour cause de Covid-19, ndlr), Kjaer et tant d'autres qui progressent, c'est une équipe qui veut bien faire les choses», s'est-il félicité.